0
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту — «Политика») представляет собой правила использования сайтом ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Осипов Максим Романович ИНН 780 616 011 507 ОГРНИП: 322 784 700 197 929 Телефон: +7 (926) 888-85-07, зарегистрированный по адресу: 195 279, г. Санкт Петербург, Проспект Косыгина 33/1 кв 262 (далее — Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование сайта Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта Оператора.
1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.3. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность
1.4. Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.5. По отношению к настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2.ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
• автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; • личный кабинет — раздел Сайта, доступный только прошедшим авторизацию зарегистрированным пользователям Сайта, содержащий данные о Пользователе; • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; • персональные данные — информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании Личного кабинета) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, также данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация; • пользователь, субъект персональных данных — посетитель Сайта, использующий его с целью получения какой-либо информации; • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; • сайт — веб-ресурс Оператора, размещенный в сети Интернет по адресу yamcase.com; • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; • файл cookie — небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с Сайта. Он помогает Сайту запомнить информацию о Пользователе: например, на каком языке Пользователь предпочитает просматривать Сайт, или данные для аутентификации Пользователя.

3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом или условиями Положения.
3.2. Вводя личные данные в веб-форме на сайте Оператора, нажимая кнопку «Отправить», субъект персональных данных (субъект ПДн) принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие субъекта ПДн является конкретным и сознательным.
3.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователя: — фамилия, имя, отчество; - электронный адрес; - номера телефонов; - почтовый адрес.
3.4. Администрация сайта (далее — «Администрация»), не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой субъектами ПДн, и не осуществляет проверку их дееспособности. При этом Администрация исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной.
3.5. Субъект ПДн несет ответственность за предоставление персональных данных третьего лица. Личные данные, вводимые субъектом ПДн при заполнении веб-формы, могут быть использованы Администрацией в целях подготовки и направления оферты, совершения сделки, выполнения услуги или улучшения качества услуг.

4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Принятие условий настоящей Политики в части положений об обработке персональных данных осуществляется путем проставления субъекта ПДн соответствующей отметки при заполнении любой веб-формы на сайте Оператора и является выраженным осознанным согласием субъекта ПДн на обработку персональных данных.
4.2. Субъект ПДн соглашается с тем, что Администрация имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных пользователем при заполнении веб-формы на сайте Оператора.
4.3. Согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано субъектом ПДн путем письменного обращения в адрес Администрации. В случае отзыва пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация удаляет персональные данные субъекта ПДн и не вправе использовать их в будущем.

5. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Принципы обработки персональных данных
5.1.1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов: — законности и справедливой основы; - ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; - недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; - обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; - недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки; - обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных; - уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5.2. Условия обработки персональных данных
5.2.1. Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий: — обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; - обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; - обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; - обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; - обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; - осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные); - осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
5.2.2. Обработка ПДн прекращается, а собранные ПДн уничтожаются или обеспечивается прекращение обработки ПДн и их уничтожение (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в следующих случаях и в сроки, установленные ФЗ № 152, если иное не установлено законодательством Российской Федерации: — по истечению установленного срока обработки ПДн; - по достижении целей обработки ПДн или при утрате необходимости в их достижении; - при отзыве субъектом ПДн согласия на обработку своих ПДн, если такое согласие требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации; - по требованию субъекта ПДн или Уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн — если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; - в случае выявления неправомерной обработки ПДн Оператором или лицом, действующим по его поручению, если обеспечить правомерность обработки ПДн невозможно.
5.3. Цель обработки персональных данных: Оператор обрабатывает персональные данные субъекта ПДн для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, а также в целях предоставления пользователю информации об оказываемых услугах, реализуемых товарах, специальных предложений и иных сведений от имени Оператора; проведения маркетинговых, статистических и иных исследований; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; выполнения услуги или улучшения качества услуг, идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров; направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.
5.4. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом или условиями Политики.
5.5. Поручение обработки персональных данных другому лицу Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и условиями настоящей Политикой. Оператор вправе передать ПДн субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях: — субъект ПДн выразил свое согласие на такие действия; - передача необходима для исполнения договора или оказания услуги, где стороной или выгодоприобретателем является субъект ПДн, — передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; - передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта; - такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им ПДн. Оператор может осуществлять трансграничную передачу ПДн в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, договорами и соглашениями с международными организациями или компаниями. При этом в указанные договоры и соглашения должны быть включены положения по обеспечению адекватной защиты прав субъектов ПДн (в том числе положения по обеспечению безопасности ПДн).

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: — подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; - правовые основания и цели обработки персональных данных; - цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных; - наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; - обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; - сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Законом «О персональных данных»; - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; - иные сведения, предусмотренные настоящим Законом или другими федеральными законами. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры: — назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных; - ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных; - ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных; - организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными; - проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации; использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных; - применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации.
Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ
8.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта. 8.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с Файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных Файлов cookie. 8.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение Файлов cookie разрешены Пользователем.
8.4. Структура Файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа Файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя

9. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ
9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Дальнейшее использование Сайта после внесения изменений в настоящую Политику будет рассматриваться как согласие пользователя (субъекта ПДн) с этими изменениями. Действующая редакция Политики постоянно находится на сайте в публичном доступе по адресу: yamcase.com

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ОПЕРАТОРА
10.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования персональных данных Пользователь вправе направлять Оператору: — по адресу электронной почты: yamcaseadm@yandex.ru; - по почтовому адресу: 95 279, г. Санкт Петербург, Проспект Косыгина 33/1 кв 262